Fahrten

Klassenfahrten werden in Klasse 5 und 10 durchgeführt. Darüber hinaus finden Kursfahrten statt.

Hier einige Beispiele:

• Die Jahrgangsstufe 5 besucht im Rahmen des Projektes „klasseKlasse“ eine Jugendherberge. Hier wird mit Erlebnispädagogen ein Trainingsprogramm zur Stärkung der Klassengemeinschaft durchgeführt.

In der Klasse 10 kann im Rahmen einer Studienfahrt mit umfangreichem Kulturprogramm eine deutsche Großstadt oder auch Englands Süden erkundet werden.

Abschlussfahrt nach Südengland

Viele 10er-Klassen der Heinrich-Heine-Realschule führt es in den Süden Englands. Hastings stellt eine ideale Ausgangsbasis dar, um diese mit Kulturschätzen gespickt Region zu erkunden und die im Unterricht erworbenen Sprachkenntnisse anzuwenden. Natürlich steht immer ein Tagesausflug nach London auf dem Programm.