Spnsorenlauf

Auf die Plätze, fertig los! Dauerlauf für einen guten Zweck

Der traditionelle Heine-Lauf fand zum Schuljahresende am Hengsteysee statt. Über 500 Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Heine-Realschule umrundeten den Hengsteysee dabei ein bis zwei Mal. Dabei erhielten sie von Sponsoren eine vorher festgelegte Geldsumme für jeden gelaufenen Kilometer. Bei herrlichem Sonnenschein startete der Lauf pünktlich um 8:45 Uhr. Die 7 km lange Strecke führte die Kinder und Jugendlichen vom Schiffswinkel in Herdecke einmal um den See herum.

Ein Großteil des Gesamtbetrages geht an karitative Einrichtungen. Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte hatten bereits im Vorfeld festgelegt, dass das erlaufene Geld drei Organisationen zugute kommen wird. ,,Unterstützt werden ein Kinderheim in Bamshela ins Südafrika, das Kinderhospiz Sternentreppe sowie ein Seniorenheim im weißrussischen Klimowitschi“, erklärte Schulleiterin Corinna Osman. ,,Den Rest wird der Förderverein der Heine-Realschule erhalten, der sich für die Sicherung unseres Ausstattungsstandards einsetzt.“