Auf die Plätze, fertig los!
Dauerlauf für einen guten Zweck

Der traditionelle Heine-Lauf fand zum Schuljahresende am Hengsteysee statt. Über 500 Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Heine-Realschule umrundeten den Hengsteysee dabei ein bis zwei Mal. Dabei erhielten sie von Sponsoren eine vorher festgelegte Geldsumme für jeden gelaufenen Kilometer. Bei herrlichem Sonnenschein startete der Lauf pünktlich um 8:45 Uhr. Die 7 km lange Strecke führte die Kinder und Jugendlichen vom Schiffswinkel in Herdecke einmal um den See herum.

Ein Großteil des Gesamtbetrages geht an karitative Einrichtungen. Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte hatten bereits im Vorfeld festgelegt, dass das erlaufene Geld drei Organisationen zugute kommen wird. ,,Unterstützt werden ein Kinderheim in Bamshela ins Südafrika, das Kinderhospiz Sternentreppe sowie ein Seniorenheim im weißrussischen Klimowitschi”, erklärte Schulleiterin Corinna Osman. ,,Den Rest wird der Förderverein der Heine-Realschule erhalten, der sich für die Sicherung unseres Ausstattungsstandards einsetzt.”

Spenden, die ankommen: Schüler übergeben Heinelauf-Schecks
Heine-Lauf 2017 war sehr erfolgreich

Beim diesjährigen Sponsorenlauf der Heinrich-Heine-Realschule am 6. Juli 2017 wurde eine
stolze Summe von 4.360,08 € erlaufen – 600 € mehr als im vergangenen Jahr. Die meisten Spenden sammelten diesmal die Klasse 10b mit 444,44 € und die Klasse 8a mit 437,72 €, wobei Hayati Demirayak die größte Einzelspende in Höhe von 200,40 € erreichte.

Wie in jedem Jahr, so kommt auch in 2017 ein großer Teil des Geldes gemeinnützigen
Organisationen zugute. Im Rahmen der Assembly (Schulversammlung) der Heinrich-Heine-Realschule kurz vor den Weihnachtsferien wurde drei gemeinnützigen Einrichtungen aus Hagen jeweils ein Spendenscheck in Höhe von 750 € übergeben. Rebekka und Teresa Berger vom Verein Entwicklungshilfe Don Bosco e.V. freuten sich ebenso über das soziale Engagement der Schülerinnen und Schüler wie Sigrid Lux und Sabine Gesekus vom Kinderhospiz Sternentreppe und Martin Bradenbrink vom Klimowitschi-Projekt. Der restlichen Heine-Laufgelder dienen zur Unterstützung schuleigener Projekte, z.B. der Realisierung des MINT-Projektes und zur Teilfinanzierung der HHRS-Schulplaner.